На твоем лице печальная улыбка...

Фёдорова-Р
На твоем лице печальная улыбка,
Может что-то я не то сказал.
Где-то прячется моя ошибка,
Я не нашел, хотя искал.

Искал в своих словах я ложь,
Но так не смог я ничего понять.
Я не люблю тебя, и что ж,
Теперь мне лгать?

Мне лгать, что я влюблен в тебя?
Мне сыпать лесть, которой не достойна?
Теперь лишь дни пустого октября,
Мне о любви моей напомнят.

Все кончилось и сожжена листва,
Теперь мне незачем тебя любить.
Теперь любовь моя мертва,
И что теперь? Не жить?