Дворняга

Екатерина Сладкова 2
Идёт посередь дороги,
Не зная, куда идти...
Бросили все его боги.
Ему уж привычно в пути.

Бедный ты мой бродяга.
Идёт хромая бедняга.
Дворники все гоняют,
Никуда его не пускают.

Найти еду- тяжело,
Никогда не бывает тепло.
Заберу ка тебя я домой!
Теперь ты будешь мой!

Придя домой
Мы уселись под луной
Он легонечко вздохнул..
И хвостом едва вильнул.

Год уж вместе мы живём.
А живём мы лишь вдвоём.
Нету подруг у меня..
Глажу лишь его любя.

Уходя на работу я по нему скучаю
Проходя под окном взгляд его ощущаю
Он сидит, в окно стучит,
А приду- он всё молчит...

Вот второй год так проходит.
Ничего не происходит,
Он по-моему заболел
Пол недели он не ел.

Умер он уже давно
Лишь солнышко взошло
Он загнулся, засопел,
И дух его улетел.

Ещё недавно его обижали,
Метлой на него махали,
А теперь вот меня жалеют,
Только это они и умеют.

Ну как же ещё относится к дворняге?
К теперь уже мёртвой бедняге?
Теперь то ему всё равно...
Имя дворняжки на век осквернено...