Страна чудес

Анжела Луженкова
В твоей стране опять
                зверь чудесатый бродит,
сквозь кроличью нору летит чужой размах,
есть Птица Говорун и сто таких уродин,
что каждый имярек завязнет во зубах.
Их имена хоть вой, хоть шёпотом прошамкай,
никак не разместить в продвинутых умах.
В стране твоих чудес алисы бдят ушами,
– Всё страньше – говорят – в самадхе из самадх*.
В твоей стране чудес, не очень-то английских,
с парламентским – ну, шо? / ну, типа   – ю о`кей?/
где галстуки едят, где дует всё на виски
Один Чеширский Кот, сварившись в молоке.
Из кроличьей норы правительства и страны
масонятся в мозгах сознательных алис.
Без ругани, церквам не спеть Христу осанну,
а, где нам взять терпёж для слова – Покорись?
-------------------

*самадхи – состояние единения с Высшим, когда исчезает сама идея собственной индивидуальности. Ну, а здесь, конечно, иносказательно.