Тихий отсвет твоей улыбки

Олег Шушаков
*    *    *
Тихий отсвет твоей улыбки
Вижу я, здесь и там, и всюду,
И колышется воздух зыбкий,
Обещает – случится чудо,
Но я знаю, мираж – всё это,
Чуть притронешься, он растает,
Ты не здесь, далеко ты где-то,
Где-то там, где мечты витают,

Да, я – глупый, я верю в счастье
И надеюсь, что ты полюбишь,
Я надеюсь, что все ненастья
Ты со мною навек забудешь,
И мечтаю, как на рассвете,
Заглянув мне в глаза, ты скажешь,
Что меня ты на этом свете
И на миг не оставишь даже,

И мы будем с тобою вместе
На рассвете и на закате,
А потом будем слушать песни,
Друг на друга себя истратив,
Улыбаясь друг другу нежно,
Понимая без слов друг друга,
Обнимая весь мир безбрежный,
Даже в дождь, даже в снег и вьюгу,

Тихий отсвет твоей улыбки
Вижу я, здесь и там, и всюду,
И колышется воздух зыбкий,
Обещает – случится чудо,
Но я знаю, мираж – всё это,
Чуть притронешься, он растает,
Ты не здесь, далеко ты где-то,
Где-то там, где мечты витают…

31.01.2014