Верность...

Галина Попроцкая
Хрустальный скрип из-под сапог,
А дальше...тишина вокруг.
Лишь лай собак лису вспугнёт.
Да ворон...Карр!...то там, то тут.

В тени лесной стоит изба,
А в ней лесник живёт один.
Все тропы замело туда.
И кажется тот край глухим.

С утра пытался дверь открыть,
Но снег улёгся по окно.
Ночной пурги коварна прыть,
А это злых небес письмо.

Уж много лет подряд вот так
Меж ними "выберись" игра.
Уверен...вырваться...пустяк.
Он в ней непобедим всегда!

Хотел вновь выйти...и застыл.
Вмиг понял, что пришла беда.
Старался так, что было сил.
Подумал вдруг, что навсегда.

В раздумьях грустных тех сидел.
Всё вспомнилось сейчас ему.
Погибнуть здесь его удел,
Не встретить и Весну...

Услышал хруст...знакомый вой.
И сердце закричало...Вот!
Уже скребется волк "родной".
Судьбы подарок-поворот!

Открыл старик...свободен он.
А там лежит уставший друг.
Родную душу в волке том
Увидел после всех разлук.

Когда-то маленьким щенком
От злых людей зимою спас.
Теперь живут они вдвоём.
Ну вот, пожалуй, весь рассказ...

Снега опять гуляют там...