Женщина

Дарья Бренненберг
Старая Ива раскинула ветви
Над водою зеркальной, под небом лазурным;
Время не будет задерживать лето,
По склонам мечется ветер с юга.
Солнце заходит, еле лучами
Перебирая, будто по струнам
Длинные, тонкие ветви той Ивы
Падшей Богини, и в свете лунном
Так же стоит она молча, внимая
Звуки уже уходящего лета.
Грациозная, мудрая, словно немая,
Ожидает последнего в жизни рассвета.