Шиповник

Любава Вологжанка
Зачем расцвёл под окошком шиповник!?!
Меня, будоража запахом роз.
У милой моей появился любовник.
Очень обидно и больно до слёз.

Не хочется верить молве у околицы.
Ловить на себе жалостливый взгляд.
А ревность шипами впивается, колется. 
И сплетни, как змеи ползут и шипят.

Купил золотое колечко красивое,
Любимой своей я решил подарить.
«Опоздал» - сказала мне милая –
«Ухожу от тебя, с другим буду жить!»

Зачем ты зацвёл под окошком шиповник!?!
Меня, будоража запахом роз.
В разлуке с любимой - главный виновник,
Ты эту разлуку с цветением принёс!