Гостья

Карина Мажан
У Безнадежности печально-серый взгляд,
Ко мне она сегодня приходила,
И что-то говорила невпопад,
С апломбом насмехалась и шутила...

С распущенных седых её волос,
Вода струилась тонкими ручьями,
А в перерывах смеха, злой вопрос
Безмолвно шевелил её губами.

И этот злой вопрос меня томил
Невысказанной болью ожидания,
Он давние надежды воскресил
И отомкнул ключом воспоминания!

Дряхлеющей рукой свой черный шарф
Она неловко поправлять пыталась,
И предлагала пить на брудершафт
И бледная от кашля, задыхалась...

В браваде её плыли наугад
Две чётких тени, сотканные былью,
То был покрывший чувства снегопад,
И письма отдающие полынью...

И лишь тогда, как пламенем свечи
Глаза её любовью озарялись
И призрачные нежные лучи
Почти живыми в сумраке казались.

С души её слетала мишура,
Соскальзывало смеха покрывало...
Недолго оставалось до утра,
А утром время встречи истекало!

И с томным пробуждением зари
В красавицу она преобразилась!
Коснулась тонким пальчиком двери
Печально улыбнулась и простилась...

29 января 2014