Межсезонье

Людмила Корнаева
Снег с дождём мне стучат в окошко,
Их порывами гонит ветер.
Перепутья сложна дорожка,
Солнце спорящим не посветит.

Межсезонья мрак подступает,
Осень зиму встречает хмуро.
Не сдаётся, плачет дождями,
И по лужам идёт угрюмо.

Не печалься, златая осень!
Ты укрыла землю коврами!
И того, кто Мечту не бросил,
Одарила Любви  плодами.

Пусть дожди и снега воюют
За главенство октябрьским утром.
Межсезонье долго не будет –
Нам Весна играет побудку!
25.01.2014