Сказка о шарлатане

Дмитрий Коненков
Жил-был один шарлатан, верящий лишь в невезение и удачу. Судьба его была причудлива, весьма причудлива. Многое он позабыл. Многое ему бы хотелось забыть. Но суть не в этом.
Случайно оказавшись отрезанным от остального мира в обществе далёких от цивилизации людей, он, не найдя ничего лучшего в своём арсенале, стал им проповедовать что-то религиозное. И тут, в отличии от карт и других игр и афер ему повезло всерьёз, сказочно повезло. Ему поверили. И не только в то, что он говорил, но и в него самого, как в Бога.  Осознав это, он к своему удивлению успел сделать немало доброго для приютившего его племени. А когда пришла пора умирать, он отправился в свой последний путь один, без сопровождающих и молитв. Ибо к тому времени он пришёл к выводу, что понять что такое Бог  в этом мире можно лишь одним-единственным способом - став Им.