Храня надежду, что свершится чудо!

Лариса Шахбазян Лапшова
Не скрою, гадко на душе и больно,
И я считаю - некрасиво, низко -
Судить людей, что сами, добровольно
Стремились шанс на жизнь дать Жанне Фриске:
Откликнувшись на горе, посылали
Кто сколько мог... Летели СМС-ки...
Другие тут же быстро подсчитали,
И удивили выводами... Мерзко!
Ведь в интернете, гляньте, каждый третий
В чужих финансах нынче - математик:
Известны цены жизни им и смерти -
На сколько, мол, больных детишек хватит?
Её родные денег не просили,
Но люди милосердны - посылают...
Да, очень часто в нынешней России -
Одной рукою бьют, другой спасают...
Дай Бог ей выжить, вырастить ребёнка,
А пересуды - были, есть и будут,
Но много тех, кто молится негромко,
Храня надежду, что свершится чудо!