Солнышко в ладони

Виктор Шмаль
Вчера я солнышко случайно до заката
Нечаянно в ладошку положил
Величиной, быть может, в три карата
И улыбнулось мне светило из светил

Сердечко радостно в комочек затаилось
Лучи светились как топаз и изумруд
Душа от счастья дискотекой засветилась
Они мне песни разноцветные поют

Я солнце отпустил, настало время
Где на Востоке странствует закат
Мне тёплое в душе посеяв семя
На счастье подарило светлый взгляд.