Прости-прощай, холодная чужбина...

Ляля Завьялова
Прости-прощай,  холодная чужбина!
Сполна оплачена годами жизни дань.
Тревожит душу мне  глубокая кручина,
Переполняя ожиданья встречи  грань.
Спешу к тебе, приют отдохновенья,
Родимый край  - ты бесконечно сердцу мил!
Любовь непреходящая, источник вдохновенья,
Полёт души  и кладезь новых сил...
На родине моей  и воздух чище,
И  слаще вкус холодных родников,
Милее всё:  глубокие снега, лесные чащи,
И в синем небе  стайки  облаков...
Чужая красота не растопила в сердце холод:
Скучны  пейзажи перелесков, пустырей...
Не жаль тебя, мне не родной, постылый город.
На родину,  на родину скорей!
29.01.2014г.