Я триедин

Кущ Александр
Я есть весна, я лето во плоти,
Я триедин, я неспроста пришёл,
Я всё вокруг, я всё, что впереди,
Я есть мечта и всё, чего лишён.

Вокруг меня цветы и кутерьма,
Внутри меня веселья хоровод,
Бери меня, коль хочешь жить сполна,
Коснись меня, и больше нет невзгод.

Я всё, что дарит вам вчерашний день,
Я свет в конце тоннеля, просто свет,
Я радостных улыбок менестрель,
Летящий по волнам вперёд корвет.

Я сумрак, я кровавый небосвод,
Я чёрен от рогов и до хвоста,
Не подходи, глупец, а то убьёт,
Я - Карма, я - Фемида, пустота.

Я всем вашим началам злой финал.
Бегите! Я вас всех предупредил.
Я темноты безжалостный оскал,
Слепая длань, Архангел Гавриил.

Я есть смятенье, сумрачный туман,
Я стая птиц, я крик из темноты,
Во мне живёт и ангел, и обман,
Я безнадёжен, вы обречены.

Я демон зла, я судьбоносный гений,
Я миг затменья, полная Луна,
Я зеркало зеркальных отражений,
Начало света и конец конца.

Я монолит, вершина из вершин,
Я пропасть глубиною в сотни миль,
Я запах страха, динамит, бензин,
Я Столп Земли, пороховая пыль.

Я скорпион, я дева, я весы,
Во мне сто судеб, сто чудес, сто рун,
Внутри живут жрецы и мракобесы,
Бредут во тьме, не задевая струн.

Я время, что сметает всё вокруг,
Унылый дворник, падшая листва,
Прямолинеен, как неверный друг,
Вчерашний снег, растаявший вчера.

Я куст сирени, розовый бутон,
Дыханье ветра, солнечный рассвет,
Я взгляд любимой, нежная ладонь,
Я триедин и мне спасенья нет.


http://thecoreua.livejournal.com/