***

Дифтонг Сердца
Я устал забывать и мне нечего даже вспомнить,
И опять по дороге иду, притворившись слепым.
Мой разум чист - его попросту нечем наполнить
И я больше не чувствуюсь даже немного живым.

До весны дотянуть - мне бы стало немного легче:
Звуки, запахи, краски - заполнили в сердце пробел.
А пока здесь зима - мне даже дышать здесь нечем
И хотел бы сбежать, но уже не успел.

Я останусь во льду расшифровывать инея знаки,
Знать, что солнца лучи, увы, не приносят тепла.
В кармане нет спичек - только клочок бумаги,
И надежда согреться сгорела дотла.

Ты меня не жалей - я просто чужой, прохожий,
И в глазах не ищи узнавания тень.
Страшно признать, но твой взгляд обжигает кожу,
Как солнце в последний безветренный день.

Все чувства к тебе вырывал я из сердца с корнем,
Засыпал раны солью, что бы просто скорее забыть.
Но ошибся - больное мы дольше всего и помним,
Просто больше, наверно, не можем простить.