65 летию Дня Победы

Мария Абалова
Собрали снова мы друзей
На наш победный юбилей.
Сквозь сердце пропускаем даты,
Ведь мы, в душе, всегда солдаты.

Мы помним сорок пятый год,
Как ликовал тогда народ!
И как надеялись все мы
Достойно жить после войны.

Но вот проходят юбилеи
А нам живется все труднее.
Давно разрознен наш народ
И все в стране - наоборот!

И мы уже почти изгои
У нас бандеровцы – герои!
Их превозносят выше крыши
И пенсии у них повыше!

А что теперь скажу я сыну,
Что тот герой стрелял мне в спину,
Но говорить уже не надо
У нас с врагом – одни награды.

Уж нам дожить бы до весны,
Без кризисов и без войны.
Но, гложет нас вопрос иной,
Что станет с нашею страной?

9 мая 2010 г. Крым.