Хандра

Анна Дибо
Я  выбита  из  колеи суровым бытом -
Я в нем барахтаюсь как нежная медуза!
А в сердце моем, трепетно раскрытом,
Намусорила, уходя, шалунья – Муза!

Теперь все видится мне в цвете сером,
Чужие яркие находки раздражают!
Вот даже лень ругаться  мне, к примеру!
И потому сегодня домочадцы отдыхают!

И так-то жалко мне себя, беднягу!
Никто нас, поэтесс, не понимает!
Считают, раз рука к перу, перо к бумаге –
То только зря бумагу замарают!

Так, равнодушный индивид не скоро осознает –
В бессмертные творения, пока (! )  не воплотившись,
Какой во мне талант, какая глыба погибает!
Так, к сожалению,  еще и не родившись!