Бальзак

Дарья Бренненберг
" - Совесть съедает. Отвратное чувство.
Будто я что-то сделал не так..
Одновременно полно, одновременно пусто,
Время, что снова рассыплется в прах."

Стрелку часов повернуть невозможно,
Как не пытайся, Оно всё бежит.
Даже Бальзаку может быть сложно,
Только не скажет, как сердце кричит.

Ветер, страницы перебирая,
Долго, протяжно гудит меж окон..
Он всё сидит, словно птица немая,
Вскрикнуть, взлететь - он, увы, не рожден.

Губы кусая, в лживое небо,
Полными боли очами глядит.
Был ли услышанным он, или не был..
Ветер всё так же меж окон гудит.