Дни

Нафта Лин
Дни... Похожи на таблетки -
  одинаково горчат.
Из бесцветной упаковки
  их отщелкивает в ряд
Друг за другом, круг за кругом,
  равнодушная судьба.
Дни - отрава, дни - лекарство...
  Пролетают, не любя.
Время скомкает облатки
  с хрустом, жёсткою рукой.
И подскажет без усмешки -
  жизни быль была пустой.