Я есть

Мариян Шейхова
И думалось: истрепаны слова,
и нечем чудо выразить в наш век.
Привычно все: зеленая трава,
осенний дождь и неба синева,
и море за окном, и первый снег….

И первый снег? Так вот он, за окном!
Летит с небес и кружит мотыльком,
И вьется у ресниц , как белый овод,
Метет, метет, и в белом тонет город.
Где серость зданий, улиц маета?
И шум авто, и рытвины в асфальте?
Все начинаем с чистого листа
Под снежный бал Антонио Вивальди.
И белый снег с небес - благая весть :
«Я есть!»
Как будто сброшен тягостный покров,
И было всем души своей явленье.
О, как прекрасно может быть смятенье,
Рожденное явлением снегов…