В защиту Бабы Яги

Антон Переверзев Спб
                Виктору Воскресенскому
                на стихотворение "Эмансипе"
                (http://www.stihi.ru/2014/01/26/5386)
                Ответ первый.


Уединившись в девственной глуши,
Уйдя в глубины самосозерцанья,
За внешностью сокрыв лазурь души,
Она для мира – попросту преданье,
А сказочникам всё покоя нет,
Хоть, впрочем, спросу тоже с них не много,
А вот зачем знакомый мне поэт
Обидел пожилую Бабу Йогу?!..

Она простит, добрейшая душа,
Овсянку неизменную вкушая,
Лишь хвост сороке вырвет не спеша,
Которая трапезничать мешает.
Поев же, с самокруткой на крыльцо
Усядется, грозя постройке шаткой.
Махатмы*... Даже зная их в лицо,
Над вечной мы юродствуем загадкой!..



*Махатмы – Великие души