Младший сын зимы

Евг.Михайлов
               
Февраль был изначально обделён
Своими братьями. На них сердился он
За то, что нахватали дней без нормы,
Им уши прожужжал идеей вздорной:
«У каждого из вас по тридцать одному,
А у меня дней только двадцать восемь!
Где совесть ваша, что-то не пойму?!
Меня оставили вы с носом.
Давайте, поровну разделим дни!»
Январь посовещался с Декабрём
И вынесли решение они:
«Тебе, последыш, на уступки не пойдём!»
Расстроенный несправедливостью такой.
Февраль всем досаждает вьюгой злой.
Но посреди морозной кутерьмы
Грустит тихонько младший сын зимы.
Он чувствует, что весь честной народ
Весну-красавицу нетерпеливо ждёт.