На разговор с собой

Денис Захаров 3
На разговор с самим с собой
Я вызван был постыдно.
Сев за столом с таким же мной,
Взглянул в лицо без лика.

То был не я, а часть меня,
Что так орала «Гойда!!!»
Царапала внутри, звала,
Чтобы пришел к ней только.

Он ходит вдоль по комнате
И на меня не смотрит,
Так хочет словно мне сказать,
Что кое-что он помнит.

«Ведь ты пойми» - шепнул о мне,
Что я для нас стараюсь.
А вместе мы сильны вдвойне.
Но я все не решаюсь.

Ведь это здорово, когда
Души частички вместе.
Одна светлей, или темней-
Не важно и не интересно…

А я сижу потупив взор,
Наедине с собой,
Точнее с ним, но кто поймет
Ведь в голове разбой.

Начнет раздумывать: как так!?
Как все же это глупо.
Что не проблема, то просак,
Что не просак, то глупость.

Кричит в лицо и бьет сильней
За все мои ошибки.
Но мне не страшно: ну же! Бей!
Да только все не шибко.

Как будто сам не сознаю,
Что все мои деянья-
Испачканы в огрызках лжи
Печальных оправданий.

Наверное, хочет мне сказать,
Что я запутан вовсе,
Что мне пора с конца начать,
Стать хоть немного жёстче.

Тот разговор с самим собой
Спокойным тихим гласом.
Звучит в груди и в голове
Кричит и шепчет сразу.

Забыть его я не могу,-
Ко мне во сне приходит.
Оставив принципы в углу,
Он разговор заводит.