Я любил тебя, злая моя королева

Алексис Куленски
Я любил тебя, злая моя королева, любил,
Усыплял по полуночам тихой мелодией стражу,
Но уста были горше золы и темнее чернил...
Ты оставила сердце моё перемазанным в саже.

Ты оставила мне мостовую и утлый покой
Под огромным и вечно пугающе каменным небом.
Я теперь не смогу послужить королеве иной,
Прежний путь под Луною мне будет навеки неведом.

Я любил тебя, злая моя королева!.. И вот,
Оглянулся назад, а в душе – ничего не осталось,
Но желаю тебе никогда не хлебнуть этих вод
И не знать пустоты, обращающей истое в слабость.
 

__________________________________________________
 Иллюстрация - "Queen of darkness" by Lostknightkg