Пошто Барбос боится ос?

Аркадий Абрамов
 
 Про комаров, как  и про ос,
 не вЕдал ничего Барбос,
 пока вчера на своей даче
 не угодил вдруг "под раздачу"-
 Засунул свой,бедняга, нос
 в рассадник озверелых ос!
 (Совсем при этом не учёл,
 что осы злее многих пчёл!)

 Теперь, приняв укусов дозу,
 и "отойдя едва с наркозу",
 за просто так, "за будь здоров",
 бояться пёс стал комаров!...

      *  *  *
 
  Мораль (для чистого листа):
 На вОду дуют неспроста!
 Не то, что льётся к нам из крана,
 зовётся сладостным нарзаном...