Осеннее настроение

Ирина Хмелевская 2
В осеннее небо смотрю...
Продрог листок на ветру.
А в небе птиц хоровод,
Кто это видел - поймёт.
Туча плывёт всё темней,
Солнышко скрылось за ней.
Осень с прохладой пришла.
Что же она принесла?
Листьев златой хоровод,
В серых дождях небосвод,
Одиночество мокрых аллей...
Только меня не жалей.
Грусть оседает как снег.
Быстрый замедлился бег.
Только я не грущу.
Хмурую осень прощу.
Знаю, всему свой черёд.
Жаркое лето придёт.
Там, за холодной зимой
Встретится лето со мной.
Знаю придёт мне в ответ
Солнечный, радостный свет,
Летних деньков благодать.
Буду я этого ждать.
Ну, а пока не пришло
Летнее это тепло
Время не буду терять.
Буду друзей собирать.
Мне моя осень милей.
Я наслаждаюсь и ей.

        7.12.2013г