Славяне, вставайте!

Александр Анфилатов
Прощай, Украина! Волшебные ночи,
Поля золотые, бездонная синь...
Живой аромат абрикосовых почек,
И листьев опавших осенняя стынь.
Чудесные песни, прекрасные вина,
И юных красавиц насмешливый взгляд.
И Днепр - наш Славутич, торжественно синий,
И гордый, как песня, багровый закат...
Ушло все, умчалось, исчезло, сгорело,
Остались бесчестье, и зависть, и злость.
И средних веков инквизиторов в белом,
Костров, пожирающих белую  кость.
Славяне, вставайте! Пришло ваше время,
Сразиться с неверным и диким врагом!
Сегодня мы вместе, сегодня мы с теми,
Кто встанет стеной за отеческий дом!