Посмотри

Оксана Урусова
Посмотри мне в глаза. Попробуй!
Посмотри! И увидишь небо…
Ледяное, пустое… Манит…
Если б только хотел, взлетел бы…

Посмотри на меня. И вспомни,
Что когда-то позвал с собою…
Передумал… А я хотела…
Отпускаю… С такой тоскою…

Посмотри! И скажи, ЧТО было?...
Для чего? Потому что надо!
Посмотри, отвернись и больше
НИКОГДА  не касайся взглядом!