Кроме времени и меня

Инна Ворона
Спустя восемь тысяч лет
Я вернулась обратно:
- Привет!
А помнишь, как нас встречал
В тоннеле мигающий свет
И это было невероятно
Приятно?

Кроме нас никого здесь нет.

А помнишь, что в том тоннеле
Были
Шероховатые стены,
Я гладила их рукою.
Пах летом - адреналин...
Мы были вдвоём с тобою,
А стены были в кровИ
И рассыпались пылью.

Ни встать и ни лечь.

Те восемь бессонных тысяч
Хронических лет
Как депозит нагружает карманы
Осадками сдач
На сведённых печалью руках.
Когда я касалась кровью
Твоих тёплых плеч -
Ты рассыпался в прах.

А за мною врач

Приходил и всё время спрашивал:
- Как дела?
- Как ты живёшь?
- Как тебе этот свет?
- Ты вобще наконец поняла,
Что нет никакого тоннеля
И в нём тоже никого нет?

...В нём никого нет,
Кроме времени и меня.