Будь любим

Мария Каштановая
Как жаль, что взгляд твой так влюбленный достанется другой.
Моей любовью оскорбленный, ты крикнешь ей: «Постой»!
И обернется вдруг она и скажет, мол: «Люблю».
Но как может любить она, грозя тут же: «Уйду»!
Ее ты любишь чуть сильней, но ведь она слепа:
Не знает прелести твоей, гордится, что нужна.
Готова я с судьбой смириться, чужою тебе быть,
Не будет сердце мое злиться, душа тобою жить.
Мое условие простое: жизнь посвяти лишь той,
Что станет любящей, родной и верною женой.

19.11.2012