В мини-зоопарке

Людмила Коротаева
Бывали в мини-зоопарке?
Мы с холода вошли, там жарко.
Морские свинки, мыши, белки,
А в клетке не такой уж мелкий
Пугливый серенький зверек.
Решили мы, что он тушканчик.
Его поилкой был  фонтанчик,
Но может статься он хорек.
Животных долго мы ласкали,
Еще там были попугаи,
И я с руки кормила их.
Меж тем настал внезапно вечер,
Ход времени так быстротечен,
Шум в зоопарке поутих.
Пришлось с животными прощаться,
Так жалко было расставаться.
Все расходились по домам.
Вернемся завтра, это точно.
Или, быть может, очень срочно
Зверушку мама купит нам?