Мир зреет ожиданием любви...

Владимир Затуловский
             Мир зреет ожиданием любви,
             На стеблях рук
                раскрыв сердец бутоны,
             Что родились
                из зёрен глаз
                в ночи
             Священной клятвой
                и греховным стоном

             Мир зреет
                верой
                в истинность любви,
             Сиюминутность ежечасно отвергая,
             Но, тут же,
                зрелость
                жаждой чувств
                опередив,
             В её неистинность
                опять
                себя ввергает

             И снова ищет светлого пути,
             И снова ищет радость ощущенья,
             И вновь, найдя, торопится вкусить,
             Не вымолив
                за грех святой
                прощенья...

             Мятётся мир...
                Пытается найти
             Неведомую
                золотую середину,
             Где эхом чувства
                наслаждается покой,
             Отринув
                с чувствами связующую пуповину...

             Мир
                наделён был
                первознанием любви -
             Евангелием,
                строгой чуткостью Корана,
             Но люди
                мало внешнего в себе превозмогли -
             Им, значит,
                познавать святое рано

             Мир
                принял знание,
                что истина - в любви,
             Но эта истина
                ещё не стала духом,
             А это нужно  -
                ведь опасен  человек,
             Коль разум бодрствует,
                а сердце к чувству глухо


             Мир должен вызреть
                этой истиной любви,
             Чтоб, выстрадав
                не мало и не много,
             Взрастить себя
                и оправдать себя
             Любовью к людям
                и любовью к Богу…