Через полвека

Наталья Алексеевна Бирюкова
Узнаём друг друга сквозь сомнения,
отметая наслоенья лет.
Стали одинаково осенними –
прежних юных тут в помине нет.

Но во взглядах нет, да и засветится
что-то из былого озорно.
Будто не случились, а пригрезились
долгие полвека за спиной.
И не стали робкие признания
ни удачей первой, ни бедой...

Видно, радость встреч, воспоминания
окатили нас живой водой!

И не страшно, что седые волосы,
что в осанке лет прошедших след...

Но в сумбуре узнаваний боязно
расспросить про тех, кого здесь нет...

янв. 2014