Душа обязана трудиться...

Владимир Затуловский
                “Душа обязана трудиться…”
                Н. Заболоцкий



                Душа обязана трудиться
                И, вместе с тем,
                свободной быть,
                Чтоб не бояться
                в свет высокий
                Себя в полёте
                превратить


                Чтобы, на крыльях чувств
                взлетая,
                Объять
                любовью
                грешный мир...
                Небесна логика простая...
                Ничтожен вычурный кумир...

                14.11.94