Червь

Ирина Гончаренко Петербург
Где-то во мне поселился червь.
Роет в душе  норы.
Бередит и дергает каждый нерв.
Высовывается из каждой поры.

До чего въедлив он и многолик,
И за Гидру слегка сходит.
Копошится и вертится: мал? велик?
Не хочу! Он мне не подходит!

Лучше уж греть на груди змею:
Яд иногда полезен.
Я на червя этого наплюю.
Что ж он опять лезет?!

Отчего слюна не содержит яд?
Может бы он отравился.
Я связала б ему из петелек ряд –
Хоть бы уж удавился!

Отчего же не справится с гадом тем?
Посоветуйте, кто сможет.
Только кажется, что мне ничем
Никто в этом не поможет…