И если ты однажды постучишь

Наталья Способина
Ты по ночам теперь спокойно спишь?
А я до полночи сижу в любимом кресле.
И если ты однажды постучишь…
А впрочем, я уже не верю в "если".

Я верю в небо и полет свободных птиц,
В неотвратимость дождика грибного.
И в равнодушие сменяющихся лиц,
И в то, что время лечит, как и слово.
 
А иногда не лечит, а наоборот:
Срывает с памяти засохшие повязки,
И сквозь прорехи по глазам нещадно бьет
Тот свет, что потерялся где-то в сказке.

Но, впрочем, это пустяки... не насовсем.
Я верю в календарь и мудрость предков,
В защиту четырех холодных стен
И в то, что разум держит чувства в клетке.

Я верю в кружево летящих облаков -
Им, легким, не укрыть навечно солнце -
И в то, что раны в сердце - пара пустяков,
Чуть-чуть подуть, и скоро боль уймется.

Я верю в легкую, безвременную тишь,
Что в час закатный нежно укрывает крыши.
И если ты однажды постучишь...
Наверное, я даже не услышу.
Надеюсь, что я все же не услышу.