В след за любимой

Ильшат Валеев
тоска уже не гложет мое сердце
там нет его, как рядом нет тебя
ведь пустота открыла свое дверце
забрав любимую навеки у меня

слезой скупой омою лик остывший
и холод белый подпущу к губам
я пред тобою стебелек поникший
склонивший голову к твоим ногам

весь мир стоит и смотрит в ожидании
когда меня надломит пустота
а я застыл с тобой в немом молчании
у губ твоих лежит моя слеза

И вот разверзлась моя грудь отчаянием
И горесть разлилась вокруг
и не казался больше крик страданием
о проходящих днях разлук

и тишина вокруг, и нет дыхания
и глаз видением уходит в темноту
и сердце тихо вторит мне молчанием
и душу тело отпускает в пустоту