Равновеликие

Владимир Регеров
Александ поссорился с Аристотелем,
Друзьями будучи всю жизнь, на пустяке, казалось бы...
Аристотель в философской школе, которую открыл,
Учеников учил, что власть любая - это удовольствие.

Александр оценил открытие философа, посетив его, сказал:
Это верно, но зачем ты этому всех учишь?
Это знать должны только мы... с тобой, остальные - зной, -
Их поливают дождём твоих счислений и моих умений.

"Ты - царь! - философ ответил, - твои дела история взяла,
А как остануться мои дела, шепчи я тебе всё на ухо?
Извини, для этого и школа".

Александр не извинил, не понял, оскорбил... Таков и был...