Глубинная память

Прокопенко Юрий
Мы разбудим глубинную память
И поймём тайный смысл бытия:
От чего же раскинулось пламя
В первозданном разгуле сиять.
Мы отыщем следы во Вселенной,
Где царила безудержно тьма,
Где взлетала меж радуг нетленных
Гулким отзвуком плотная хмарь.
Но она среди звёзд не всесильна,
Острый холод покинет рубеж.
Возродятся все реки обильно,
Сбросив тунику снежных одежд.
Мы воздвигнем небесные храмы
В честь великого, светлого дня.
Будут шириться звонкие гаммы,
Безвозмездно пространство отняв.
Мысли вспыхнут, извечному внемля,
Открывая ларцы мудрых сфер,
Привнесут на сиротские земли
Смысл вещей в приоткрытую дверь.

9:46, 30.01.2014 год. 

Изображение: http://vivat365.com/master/