Скажи поэт о жизни слово

Владимир Черноков
Скажи поэт о жизни слово,
в какие дали твой направлен взгляд.
Твоё перо и правды слово,
так много значат долгие века.

Слова твои то в жар, то в холод,
бросали прямо на штыки.
Такое слово, было чести слово,
такого где захочешь, не найти.

Желая много написать
и о любви, среде общения.
Ещё о том, кто не разлюбит, не предаст,
не будет в мире зависти и мщения.

О верности в ваш скромный идеал,
среди работы творчества и веры.
Да, поэтам нужен общий пьедестал,
что бы быть за мир сейчас в ответе.

Ведь так мешают жить любя,
кругом запреты и границы.
А дружбе нашей нет преград,
пером и словом нужно к истине пробиться.

Пройдёт тогда не много лет,
поймут всё люди на планете.
Как надо жить и дружно жить,
быть перед совестью и будущим в ответе.