Любовные страдания

Павел Еготинцев
Как влюблюсь, стреляюсь сразу,
Обрывая мысли нить,
Я влюбленность, как заразу,
Жажду в прах искоренить!

Дихлофосом, перцем, дустом,
Черной химией травлю,
Но... опять в душе не пусто -
Воскресаю и люблю!

От мятежных переборов
Стонет старая гармонь,
Хочет взять меня измором,
А в мелодии - огонь!

Прекрати!..- куда бы смыться,
Где не гнули бы года,
Чтоб отчаянно влюбиться,-
Безвозвратно, навсегда!..