Закроюсь дома

Владимир Щербинин 2
Закроюсь дома от мороза,
Сев за компьютер на часок,
Вторые сутки и стихи, и проза
Текут потоком, не считая строк.

Не сплю совсем, да и не ем я тоже.
Успеть бы записать, пока пришло.
Вторые сутки... Да на что это похоже?
Будто бы язык как помело.

И ладно бы как все, по делу.
Люблю... Страдаю...Что ты не пришла?
А тут смеётся. Ладно бы по делу.
Ржет надо всеми, закусивши удила.

Видно муза бесом обратилась.
Зная то, что ей всего нужней,
Махнула и в меня вселилась
Упитанной громадиной своей.