Ты выиграешь бой!

Сергей Аквилон
Мы любили с тобой это небо!
Поцелуи твои горячи!
И друг другу, свои, до рассвета,
Мы шептали слова о любви...

Но стране угрожает нечисть,
Рыцарь должен вернуться в строй.
Поцелуем любимой отмечен -
Прошептала, - Ты выиграешь бой!

Но разбитой граница стала...
И враги торжествуют пир!
Упиваясь кровью и славой -
Выделялся их командир,

- Себе в жены возьму любую!
- Только прежде в смертельном бою,
- Выйдет муж! - и его убью я!
А иначе - невесту твою...

Но толпа перед ним дрожала,
И вступиться никто не решил -
Видя, как острием кинжала
Бедной девушке кровь пустил.


Сердце словно стрела пронзила...
Рыцарь шпоры вонзил в коня.
Боже, ту, что меня любила,
Я прошу, сбереги для меня.

Великан наслаждался властью,
- Все бояться сразиться со мной!
- Я любого порву на части!
Вдруг услышал он крик за спиной...

И ударом своим сметая -
Бездыханный падает враг.
Кто теперь я? - уже не знаю,
Я не ангел... да будет так!..

Мне уже небеса не светят,
Чёрной тьме покорилась душа...
Что ты сделал со мной? - ответь мне,
Голос ярости - задрожал...

Захлестнула боль своей плетью -
Ту любовь не вернуть назад...
И один из толпы заметил,
- Отчего же поник твой взгляд?

- Торжествуй же свою победу!
- Врассыпную бегут враги!
- Что терзает тебя, поведай.
- Почернел ты уже от тоски...

Окровавленный меч свой бросив,
Обернулся к толпе людской,
- Если кто обо мне и спросит,
Ты скажи,
           - проиграл он бой...