Облака проплывали.. мимо

Лёля Кори
Мы гуляли, в осенних проспектах
Растворяясь вечерней дымкой.
Замирали в немых заветах
На губах слова-невидимки.

И казалось, что небо было
В те минуты особенно чистым.
Караваном над нами плыли
Облака наших юных мыслей.

О любви и о Райском саде,
О высоком. Далеком и близком
Мы мечтали.. О, как мечтали!
Облака проплывали низко.

Что же сталось? Зачем забылась
Эта радость мечты лучистой?
Повседневность на нас свалилась..
Облака проплывали быстро.

И летели мечты осколки,
И восторг заглушали мнимый.
Блики памяти, как иголки..
Облака проплывали.. мимо.

осень`13