как все?

Алексей Никитин 3
Ты смотришь в небо в поисках ответа -
Что значит быть непризнанным поэтом,
А звезды лишь  мертвецки бледным светом
Мерцают, насмехаясь над тобой.

Но ты живой,

Хоть  вдребезги давно уже разбитый,
Людскими пересудами обвитый,
На грязной брани, под ноги разлитой,
Рисуешь знак вопроса башмаком.

А что потом?

Испорченную ранее бумагу
Строфой, ты приведешь теперь на плаху,
Безжалостно толкнешь в огонь с размаху
Колдунью, что испачкала листы.

И впредь чисты

Страницы дневника от рифмы яда
Пусть будут, никаких стихов не надо.
И после жертвы ждет тебя награда –
Угаснут разговоры о тебе,

И ты – как все.