Ты, мой артист, увы, не популярен...

Марина Рождественская
Ты, мой артист, увы, не популярен,
Дурацкие не надо делать па.
Сценарий плох, и режиссер бездарен,
А публика не так уж и глупа.
В дешевый балаган, как посмотрю я,
Ты пригласил. Спасибо от души!
Найди аудиторию другую,
А там уже хоть пой, а хоть пляши.
Неужто ты, красавчик, ждал оваций,
Цветов и преклонения хотел?
Ты баловал лишь сменой декораций,
И вроде только в этом преуспел.
В герои метил, комик заурядный,
В начале обреченный на провал.
Теперь я - критик, самый беспощадный,
Какого театральный мир не знал.
Как ты смешон, хоть и одет парадно,
Стоишь, развенчан, посреди кулис,
Смотря с досадой. А мне то отрадно,
Что сей пассаж не повторишь на «бис».
Иди ж скорей, осмеян и освистан,
Не оглянись, коль совесть есть чуть-чуть.
Ищи себе теперь  другую пристань,
Но нынешний позор свой не забудь!

январь 1995 г.