Тебе сегодня весело, мой друг...

Марина Рождественская
Тебе сегодня весело, мой друг,
Но может скоро будет все иначе:
Я громко засмеюсь, а ты заплачешь,
Ища поддержки милосердных рук.
Ликуешь ты, наверное, сейчас,
Гордишься озорством своей натуры
И тем, что уж не в первый в жизни раз
Всю выпил кровь у легковерной дуры,
И от нее, как Дракула, расцвел
И стал сильней, ногой отбросив тело,
И дальше, в ночь закутавшись, ушел,
Чтоб продолжать свое лихое дело.
Взаправду, на ловца и зверь бежит,
И на таких юнцов охотниц много.
Ты, как хрестоматийный Вечный Жид,
По жизненным мотаешься дорогам.
И у чужого греешься костра,
Жеманно ешь изысканную пищу,
А после с жаждой нового добра
Уходишь, оставляя пепелище,
От надоевших избавляясь, пут.
Но день однажды сложится не ладно,
И пламя очага, что дал приют,
Тебя сожжет безжалостно и жадно.
Тогда и ты умоешься в слезах,
А я расхохочусь, когда узнаю.
Ведь не всегда возмездье в небесах,
Оно и на земле порой бывает.

январь 1995 г.