Зимняя дорога-2

Sarmat
"Что-то слышится родное
 В долгих песнях ямщика:
 То разгулье удалое,
 То сердечная тоска..."А.С.Пушкин.

Мороз трещит за окнами,
Лес замер в тишине.
Лишь огоньки за стеклами
Подмигивают мне.
Да звезды большеглазые
Дрожат в дали ночной,
Рассказывая месяцу
О жизни неземной.
Космического холода-
Дыхания зимы
Хотя уже не молоды,
Но не боимся мы.
Во тьме дорога вьюжится,
Теряется в лучах.
Зима, моя попутчица,
Везет на твой очаг.
То сосенки,то елки
Меняют караул.
Бегут по лесу волки
И ждут чтоб я уснул.
Но льется тихо пение
О воле и любви
К тебе моя весенняя
В заброшенной дали.