Осенние листья

Александр Байкин

Листья желтые, упавшие, немые
Когда-то были силой вы полны
Когда-то вы зеленые такие
Как ветер были быстры и шумны
Я помню в детстве, как шагал угрюмый
И небо было темным, как в ночи
И что-то с дерева слетало золотое
Ах, может листья это были вы?
Я помню хоровод небесный
Кружили черные грачи
И помню красные их крылья
Быть может листья это вы?
Ах, как же я расхохотался
Не стало вдруг не грусти, не тоски
Эх, листья, где же багровые?
Ну где же вы осенние мои?