Утратившим земное счастье!

Берегинюшка
          
                Мы просто - два сиротства на земле,
                Житейским опалённые огнём.
                Но легче ведь идти вдвоём во мгле,
                И думать вместе легче об одном.
                Анатолий Сухаржевский.

О сколько нас вдовцов и вдов,
Утратили  земное счастье!
Нет утешения от слов,
Там, где одна звезда погасла.

Жизнь в одиночестве влачить-
Страшнее не бывает роли!
В общенье радость находить-
Вот путь - уйти от тяжкой доли.

Какое счастье будет тем,
Кто друга встретил для общения!
Уйдя  от множества проблем,
Находят в дружбе утешение!

Р. Куликова.